Podosari - Mahasiswa KKN-T Universitas Alma Ata Yogyakarta Gelar Penyuluhan Pencegahan Anemia pada Remaja di Desa Podosari

Podosari, 8 September 2024 – Mahasiswa KKN-T Universitas Alma Ata Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan penyuluhan mengenai pencegahan anemia pada remaja di Desa Podosari. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran para remaja tentang pentingnya menjaga kesehatan, terutama dalam mencegah anemia yang sering menyerang kelompok usia remaja.

Anemia, yang disebabkan oleh kekurangan zat besi, merupakan masalah kesehatan yang cukup serius di kalangan remaja. Untuk itu, para mahasiswa KKN-T Universitas Alma Ata mengambil inisiatif untuk mengadakan kegiatan edukasi yang menyasar remaja khususnya perempuan. Penyuluhan ini meliputi pemahaman tentang gejala anemia, dampaknya terhadap kesehatan, serta langkah-langkah pencegahannya. Selain itu, ada pengecekan tensi tekanan darah juga untuk remaja yang hadir.

Kegiatan yang berlangsung di balai desa ini dihadiri oleh remaja putri yang antusias mengikuti penyuluhan. Para mahasiswa menjelaskan bahwa anemia pada remaja sering kali disebabkan oleh kurangnya asupan zat besi dalam makanan, kebiasaan makan yang buruk, dan menstruasi pada remaja putri. Mereka juga memberikan tips tentang pola makan sehat yang dapat mencegah anemia, seperti mengonsumsi makanan yang kaya zat besi, vitamin C, dan protein.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan pemberian tablet fe untuk remaja.

Dipost : 13 September 2024 | Dilihat : 21