Podosari - Kolaborasi Kader Pokbang Anggrek dengan Tim KKN Alma Ata Yogyakarta dalam pelaksanaan Posyandu ILP Bulan Agustus 2024

Kamis, 8 Agustus 2024, bertempat di Balai Desa Podosari, Posyandu ILP Pokbang Anggrek berkolaborasi dengan tim KKN-T Universitas Alma Ata Yogyakarta mengadakan kegiatan penyuluhan kesehatan posyandu lansia dan imunisasi balita serta pemberian vitamin A. Kegiatan ini merupakan bagian dari program penyuluhan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas hidup yang sehat.

Adapun pelaksanaannya dibagi menjadi 2 tingkat, yakni tingkat balita dan tingkat lansia, tingkat balita meliputi pemeriksaan kesehatan gizi, tinggi badan, berat badan, dan pemberian vitamin A, untuk tingkat lansia meliputi pemeriksaan tekanan darah dan kadar gula darah. Selain itu, masing-masing tingkat baik balita dan lansia juga mendapatkan PMT (Pemberian Makanan Tambahan) sesuai tingkatannya.

Kegiatan penyuluhan kesehatan posyandu lansia dan imunisasi balita di Desa Podosari berjalan dengan lancar dan sukses, dan ahamdulillah antusiasme warga sangat luar biasa dengan melihat jumlah kehadiran yang sangat banyak. Dengan partisipasi aktif dari warga dan dukungan penuh dari pemerintah desa, kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut dan menjadi agenda rutin untuk menjaga kesehatan masyarakat di Desa Podosari.

Salah satu peserta KKN atas nama Avrisa Zabrina Salma mengatakan, sangat berterimakasih kepada Ibu Bidan Hj. Romdonah beserta para kadernya yang telah menyambut tim KKN dengan baik dan memberikan bimbingan selama kegiatan berlangsung. Selain itu, masyarakat Desa Podosari juga sangat ramah dan menyambut baik kehadiran tim KKN dengan antusiasme yang tinggi.

Acara diakhiri dengan sesi foto bersama antara Tim KKN-T Universitas Alma Ata Yogyakarta dan Tim Posyandu ILP Pokbang Anggrek.

Dipost : 09 Agustus 2024 | Dilihat : 94