Podosari - Mahasiswa KKN-T Universitas Alma Ata Yogyakarta Berpartisipasi dalam Lomba HUT RI ke-79 di SDN Podosari Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal

Kendal, 23 Agustus 2024 – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Universitas Alma Ata Yogyakarta turut berperan aktif dalam pelaksanaan lomba memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke-79 di SDN Podosari Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal, yang berlangsung dari tanggal 21 hingga 23 Agustus 2024.

Berbagai perlombaan dimulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6 seperti lomba pasang puzzle, estafet air, estafet sedotan, estafet balon, bilangan numerik, dan lomba fashion show diikuti oleh siswa-siswi SDN Podosari dengan penuh semangat. Mahasiswa KKN-T berkolaborasi dengan pihak sekolah untuk mempersiapkan dan menyelenggarakan kegiatan tersebut, dengan tujuan menanamkan nilai-nilai nasionalisme dan kebersamaan.

Selama kegiatan, mahasiswa KKN-T tidak hanya menjadi panitia, tetapi juga terlibat langsung dalam pendampingan dan pembinaan anak-anak selama lomba berlangsung. Partisipasi aktif mereka dalam setiap lomba juga mendapatkan apresiasi dari Ibu Guru SDN Podosari, Ibu Novita Ika Haryani, S.Pd., M.Si "Kami berterima kasih kepada mahasiswa KKN-T Universitas Alma Ata yang telah berkontribusi besar dalam memeriahkan perayaan HUT RI kali ini. Kehadiran mereka sangat membantu kami, baik dari segi persiapan maupun pelaksanaan lomba," ungkapnya.

Kegiatan berlangsung meriah selama tiga hari berturut-turut. Para siswa, guru, dan mahasiswa sangat bersemangat dalam setiap lomba.

Dipost : 03 Oktober 2024 | Dilihat : 34