Podosari - Poktan Sejengger adakan Kerja Bakti

Poktan Sejengger adakan Kerja Bakti

Jumat, 26 Juli 2024, Poktan (Kelompok Tani) Sejengger Desa Podosari Kecamatan Cepiring Kabupaten Kendal mengadakan Kerja Bakti Susuk Bendung atau istilah lainnya disebut Susuk Wangan di wilayah Blok Seombo dan Blok Sekepuh Selatan.

Hal tersebut dilakukan sebagai upaya untuk memperlancar arus air dari Sungai Tersier Bodri Kiri menuju kesawah masing-masing para petani, mengingat musim tanam sudah dimulai di area persawahan blok tersebut.

Para petani berbondong-bondong dan suka rela dalam mengerjakannya, karena hal tersebut sangat bermanfaat baik untuk sawahnya sendiri dan juga untuk kepentingan petani bersama.

Bapak Ahmad Kozin selaku Ketua Poktan Sejengger mengatakan Kegiatan Susuk Bendung ini rutin dilakukan setiap pasca tanam atau setahun 2 kali, selain untuk memperlancar aliran air dari sungai, kegiatan ini juga berfungsi untuk memupuk kerjasama dan tali silaturahmi antar petani satu dengan yang lainnya.

Dipost : 26 Juli 2024 | Dilihat : 52